Консультант1000 - 1900

8 926 214 86 53

Магазин1000 - 1800

8 499 394 48 04

Арифметика скидок: бери больше — плати меньше! 10 000 — 10%, 15 000 — 15%, 20 000 — 20%!

Корзина пуста

Спортивное питание Vitargo

Vitargo

Производится в Швеции!

Как производится Vitargo?
— Сайт Vitargo
— Другие товары

 

Спортивное питание Vitargo, по алфавиту

Показано 1 - 25 (всего 25 позиций)

Нужна помощь в выборе?

  • Посмотрите ответы на частозадаваемые вопросы

  • Наш консультант готов
    помочь вам определиться
    с выбором

  • Задайте свои вопросы профессионалам на крупнейшем форуме о бодибилдинге

Спортивное питание Vitargo

Производится в Швеции!

Как производится Vitargo?


Vitargo производится из специального крахмального продукта, который состоит из амилопектинового крахмала. Это обеспечтивает получение больших молекул, так что-бы Vitargo был полностью устойчивым в водном растворе. Это высоко ценимое сырье для Vitargo поступает главным образом из специально выбранного фермерского хозяйства, находящегося на юго-востоке Швеции, работающего строго по контракту.

Vitargo также вырабатывается на заводе, расположенном на юго-востоке Швеции, где производство его полностью компьютеризировано и контролируется для обеспечения наивысшего качества. Во время производственного процесса порошок несколько раз просеивается и, в отличие от некоторых других перерабатывающих предприятий, здесь часто используются мощные металлодетекторы различного типоразмера для исключения возможности попадания из оборудования мельчайших металлических частиц.

Порошок Vitargo производится в замкнутой системе, это означает, что он поступает непосредственно из производства на упаковку. На производственном предприятии производится ТОЛЬКО крахмал, что исключает любую вероятность случайного загрязнения углевода. Каждая отдельная партия контролируется в аккредитованной лаборатории.



Завод по производству Vitargo:

Vitargo производится на предприятии, которое выпускает только крахмал. Это исключает риск загрязнения.

Политика в области качества на данном предприятии такова, что ожидания потребителя всегда удовлетворяются и этому способствуют постоянно улучшающиеся процессы и контроль качества.

Предприятие сертифицируется с 1991 г. по стандартам BRC, ISO 9001. Также была ак-кредитована по ISO 17025 собственная микробиологическая лаборатория.

Производство Vitargo также сертифицировано в соответствии с исламскими и кошер-ными продуктами.

Система обеспечения качества по Системе управления безопасностью пищевых про-дуктов основана на безопасности пищевых продуктов и предназначена для исключе-ния поставок потребителям небезопасной пищи.
Система управления безопасностью пищевых продуктов является частью системы BRC.

На предприятии также имеется система IPM, обеспечиваемая внешней экспертизой. IPM означает комплексную защиту растений от вредителей, она предназначена для создания безопасного окружения без вредителей при обработке пищевых продуктов при принятии предупредительных мер и при сведению к минимуму использования пестицидов.
Последовательная работа в рамках IPM искоренила риски, связанные с проблемами гигиены.

Vitargo® это уникальный патентованный углевод, специально разработанный для элитных спортсменов с целью эффективного снабжения организма легкодоступной мышечной энергией (гликогеном). Vitargo® прошел клинические испытания в Каролинском институте в Стокгольме, которые показали, что он обладает уникальными характеристиками по сравнению с другими спортивными углеводными напитками современного рынка. Испытания доказали, что Vitargo® быстрее восстанавливает уровень гликогена и быстрее проходит через желудок.

В сравнении с обычными комбинациями сложных углеводов (глюкозные полимеры разной длины цепи) углевод Vitargo® показал следующие результаты:
Восполнение запасов гликогена Vitargo®> 70% БЫСТРЕЕ
Прохождение через желудок Vitargo®> 80% БЫСТРЕЕ

Вкратце это означает:
• Vitargo® находится в желудке только в течение короткого промежутка времени и поэтому не вызывает дискомфорта во время физических нагрузок.
• Vitargo® не поглощает воду (жидкость) из резервов организма, а, наоборот, он может фактически увеличить поступление воды в кровь, действуя как своего рода насос во время физической активности атлета.
• принимая углевод Vitargo®, вы обеспечите себе необходимый уровень гликогена и при этом можете питаться нормально, не опасаясь снижения ваших физических способностей.
• Vitargo® наиболее эффективно восстановит уровень гликогена в организме, если вы выпьете его сразу после тренировки или соревнований. Это поможет вам сохранить положительный энергетический баланс, что позволит избежать состояния переутомления, и вы будете менее восприимчивы к инфекциям.

Почему Vitargo® лучше других углеводов, используемых в спортивных напитках?
Выбор спортивных и энергетических напитков, углеводных добавок на современном рынке огромен. Покупатель стоит перед нелегкой задачей, когда ему предстоит определить, какой же продукт выбрать. Легко заблудиться в лабиринте химических терминов, таких как осмоляльность, глюкоза, полимеры, мальтодекстрин, декстроза и т.д и т.п.
Сейчас мы постараемся все-таки разобраться в концепции углеводных напитков и станет понятно, почему Vitargo® - лучшая альтернатива другим углеводным напиткам, представленным на рынке спортивного питания.
Углеводы, используемые в спортивных напитках, состоят из расщепленных крахмалов. На этикетках вы часто видите такие ингредиенты, как мальтодекстрин, сироп глюкозы и декстроза (глюкоза). Эти смеси могут так же называться гидролизованный крахмал, углеводный комплекс и полимеры глюкозы. Помимо этих компонентов, большинство продуктов также содержит обычный сахар. Крахмал обычно производится из кукурузы, пшеницы, ячменя или картофеля. Крахмал – полисахарид, молекула которого огромна и построена из молекул глюкозы, соединенных между собой в длинные цепочки. Это означает, что если если крахмал полностью расщепить, то получится раствор глюкозы (в порошковой форме называется декстрозой).

Глюкоза

Полисахарид, длинная цепочка из повторяющихся глюкозных остатков (как Vitargo®).
Мальтодекстрин и крахмальная патока это производные крахмала, получаемые из натурального крахмала путем его технологической обработки, в результате которой молекулы крахмала делятся на части. Степень расщепления крахмала можно оценить, сравнивая средние молекулярные массы углеводов. Чтобы понять, что это означает, мы перечислили средние молекулярные массы наиболее распространенных углеводов.

Таблица 1. Средняя молекулярная масса различных углеводов
Источник углевода Молекулярная масса
Крахмал > 250 000 000
Vitargo® 500 000-700 000
Мальтодекстрин 1 000 – 10 000
Патока крахмальная (Starch syrup) 250 – 1 000
Декстроза 180

Средняя молекулярная масса Vitargo® примерно в 100 раз больше, чем у углеводов, постоянно используемых в спортивных и энергетических напитках. Vitargo® не содержит простых углеводов или моносахаридов.
* В уже готовых напитках обычно встречается такая смесь: вода/сахар/мальтодекстрин или вода/сироп глюкозы/сироп фруктозы. Часто добавляются минералы, как например, хлорид натрия (обычная соль).
* Порошковые спортивные напитки часто содержат смеси:
сахароза/мальтодекстрин/декстроза или декстроза/’сахар’/мальтодекстрин. К тому же, в некоторых напитках присутствует только мальтодекстрин. Часто добавляются минералы, как например, хлорид натрия (пищевая соль).
Спортивный напиток Vitargo ® не содержит сахаров. Источник углевода в нем - амилопектин ячменного крахмала Vitargo! Никогда не добавляйте сахароподобных углеводов в ваш напиток Vitargo!

Vitargo – победный выбор!

Во время активных физических нагрузок.
Многие спортсмены в своей жизни сталкивались с проблемами в желудке во время интенсивных тренировок или соревнований. Что мы имеем ввиду? Как известно, во время длительных интенсивных физических нагрузок не достаточно только восполнять потери жидкости, но так же необходимо восполнять энергозатраты организма путем приема углеводов. Выбор углевода является определяющим, если спортсмен намерен максимально проявить свои физические способности, силу и выносливость, и при этом избежать проблем с желудком. Если вы выбираете простые углеводы как, например, сахар или глюкоза, то с большей долей вероятности вы рискуете получить переполненный желудок. Если же, наоборот, вы выбираете углевод, имеющий сходную с крахмалом структуру (полисахарид), такой как Vitargo®, вы делаете наилучший выбор!
Постараемся объяснить, почему. Чем больше расщеплен крахмал (например, до сахара или глюкозы), тем более высокую осмоляльность имеет водный раствор такого вещества.
Осмоляльность раствора влияет на скорость опоржнения желудка, т.е. раствор с высокой осмоляльностью проходит через желудок медленнее, чем продукт имеющий низкую осмоляльность. В основе этого лежит так называемый осмотический эффект.

Растворы, осмоляльность которых ниже чем у крови, называются гипотоническими. Чем более гипотоническим является раствор, тем быстрее он переходит из желудка в кишечник. Там питательные вещества, несущие энергию, всасываются в кровь и потом доставляются клеткам. Возможно, низкая осмоляльность проявляет благоприятное воздействие, работая как «насос» в кровяное русло.

Vitargo® обладает самой низкой осмоляльностью среди углеводов на современном рынке спортивного питания, его водный раствор является ультрагипотоническим.

Энергия должна как можно быстрее поступать в кровь!
Употребляя Vitargo®, вы снижаете риск получения переполненного желудка до минимума.

Vitargo® - победный выбор в погоне за быстрой энергией!

Таблица 2.
Осмоляльность растворов различных углеводов (в мосм/кг воды)
Спортивный напиток 5% раствор 10% раствор 15% раствор
Vitargo CARBOLOADER 11 24 39
Maxim Original 48 100 165
Enervit G Sport 230 473 Новинка с сентября 2008
Powerbar Perform. Sports drink 251 540 Новинка с сентября 2008
Isostar Long Energy 89 181 306
Vitargo + ELECTROLYTE 30 69
Vitargo Gainers Gold 41 MAXIM ELECTROLYTE 301

*Осмоляльность плазмы крови составляет 280-330 мосм/кг воды

Таблица 3.
Осмоляльность приготовленных напитков, разведенных в рекомендуемых пропорциях (в мосм/кг воды)
Спортивный напиток 10% раствор Рекомендуемая концентрация
Vitargo CARBOLOADER 24 Ca 15-201
Vitargo +ELECTROLYTE 69 602
Vitargo Gainers Gold 41 513
MAXIM ELECTROLYTE 301 2054

1 – зависит от того, в каком объеме воды растворяется порошок, са 700-900 мл
2 – 70 г порошка растворенные в 700 мл воды
3 – 75 г порошка растворенные в 500 мл воды
4 – 60 г порошка растворенные в 750 мл воды

Данные результаты получены при растворении порошков в дистиллированной воде. Это было сделано по той причине, что жесткость водопроводной воды колеблется и может изменять осмолялитет до 5-15 единиц.
Рекомендованная концентрация углевода в растворе во время физической активности 5-8%. Обратите внимание, что 15%-ный раствор Vitargo имеет осмоляльность ниже, чем Maxim Original в 5%-ном растворе.

Восстановление после нагрузки Клинические исследования, проведенные в Каролинском институте в Стокгольме показали, что Vitargo® помогает организму запастись углеводами и восстановить утраченный уровень углеводов более эффективно чем обычные спортивные/углеводные напитки. Разные исследователи по разному объясняют, почему Vitargo настолько лучше других напитков, но факт остается фактом, что Vitargo® - самый быстрый и самый эффективный способ восстановления энергетического баланса в организме.
Первыми заметили отличие между Vitargo и другими углеводными добавками атлеты в видах спорта, требующих физической выносливости, таких как триатлон, марафон, лыжный кросс по пересеченной местности и велоспорт. Они обнаружили, что они становились более выносливыми, быстрее восстанавливались, меньше болели и реже сталкивались с синдромом переутомления. В последнее время и атлеты силовых видов спорта сообщают, что Vitargo как бы «накачивает» их мускулы, они становятся мощнее и быстрее восстанавливаются. Другими словами, если вы однажды попробуете Vitargo®, вы от него уже не откажетесь. Элитный спорт подразумевает настрой на победу; активные тренировки и Vitargo® - вот то, что вам нужно, чтобы добиться успеха.

Обобщим сказанное:
Слово осмоляльность описывает, насколько быстро раствор проходит через желудок. Если осмоляльность низкая – раствор быстро перемещается в кишечник, при высокой осмоляльности – раствор медленно продвигается через желудок.
Осмоляльность зависит от концентрации раствора, то есть обычные углеводные растворы не рекомендуется разводить выше концентрации в 5-8%, т.к. осмоляльность у них будет очень высокой. Vitargo даже при 5% концентрации имеет осмолялитет 11, что является очень низким показателем. Это означает, что можно использовать даже более концентрированный раствор этого углевода, без большого риска получить вздутие живота. А более концентрированный углеводный раствор даст организму больше энергии на 100 мл раствора. Согласно таблице 2, 15%-ный Vitargo Carboloader имеет более низкое значение осмоляльности (39), чем 5%-ig Maxim Original (48).
Приведем пример:
Во время лыжной гонки на морозе требуется много энергии, и, вероятно, меньше жидкости. Используя Vitargo, вы можете готовить более концентрированный углеводный напиток, получая таким образом больше энергии с каждых 100 мл напитка. 18%-ная смесь Vitargo дает в три раза больше энергии на 100 мл, будучи в то же время более щадящим раствором для желудка. Более насыщенный раствор Vitargo действует более эффективно, чем, например, гель, который часто содержит концентрированные сахара.

Во время спортивных нагрузок рекомендуется прием 150-200 мл жидкости каждые 10 минут. В этом случае важно, чтобы эта жидкость успевала быстро пройти в кишечник, иначе желудок переполнится, что может стать причиной тошноты и, как следствие, рвоты.

Список товаров



fitsport.ru - Сайт и форум о фитнесе и бодибилдинге! Сборная Москвы по бодибилдингу в режиме online!!! Магазин lifting.ru