Консультант1000 - 1900

8 926 214 86 53

Магазин1000 - 1800

8 499 394 48 04

Арифметика скидок: бери больше — плати меньше! 10 000 — 10%, 15 000 — 15%, 20 000 — 20%!

Корзина пуста

Высокобелковые смеси-Протеины

Протеин в переводе на русский язык означает белок! В высокобелковую подгруппу (протеины) входят продукты с преобладанием белка в своём составе.

 

Высокобелковые смеси-Протеины, по алфавиту

Показано 1 - 772 (всего 772 позиций)

Нужна помощь в выборе?

  • Посмотрите ответы на частозадаваемые вопросы

  • Наш консультант готов
    помочь вам определиться
    с выбором

  • Задайте свои вопросы профессионалам на крупнейшем форуме о бодибилдинге

Высокобелковые смеси-Протеины

Протеин в переводе на русский язык означает белок! В высокобелковую подгруппу (протеины) входят продукты с преобладанием белка в своём составе. Это одни из самых популярных и продаваемых продуктов. Диапазон применения протеинов очень широк, для восстановления атлетов любого уровня подготовленности, для набора мышечной массы, и даже во время диеты!

Давайте обратимся к биохимии и взглянем на данную группу продуктов с научной точки зрения! Белок из обычной еды, попадая в наш организм, расщепляется (гидролизируются) на аминокислоты. Аминокислоты бывают заменимые и незаменимые, синтезирующиеся нашим организмом и не синтезирующиеся (поступающие только из вне). Пищевые белки имеют разный аминокислотный состав. Есть растительные и животные белки.

Белки, которые усваивает наш организм, идут на восстановление клеточных структур. Наше тело - это живой организм, который разрушается и обновляется, а белок это и есть строительный материал для процессов обновления. В процессе мышечного роста нам нужны белки, и чем больше и интенсивней этот рост, тем больше белка требуется нашему организму!

А сколько белка нужно человеку в день, и можно ли получить это необходимое количество протеина из обычной пищи?

Принято считать, что обычному человеку необходимо минимум 1 г белка на 1 кг собственного веса, а активно тренирующемуся атлету нужно от 2 до 4 г на 1 кг веса. Эти данные берутся из практики и науки. Для наглядности возьмем среднее значение, 2-2,5 гр на 1 кг. Получается что для атлета весом 90 кг в день необходимо примерно 180-220 г белка. Если даже есть 5 раз в день по 30 г белка (это хороший кусок мяса), с промежутками между приемами пищи 3,5 часа - получается 150 г. Не хватает! Не хватает даже при таком пятиразовом режиме питания.

Можно конечно есть чаще и больше, но тут могут возникнуть проблемы с усваиваемостью такого количества потребляемой пищи, к тому же на усвоение пищи нам требуется некоторое время, и в зависимости от самой еды это приблизительно около 3-4 часов, а то и более. К примеру, кусок мяса только частично усвоится после 4 часов, а если в нём будет присутствовать жир, то 6 и более часов. Поэтому раньше этого времени наш желудочно-кишечный тракт будет еще не готов к приёму пищи. Увеличение объема потребляемой пищи это тоже не выход, ничего хорошего на этом пути нас не ждёт, лишний белок просто не усвоится и выйдет из организма, перегружая при этом органы пищеварения, и нашу печень!

Теоретически конечно можно набрать нужное нам количества белка, но практически это невозможно. Вот тут на помощь приходят Высокобелковые смеси-Протеины!

Все они используются в жидком виде (порошковый протеин разводится с водой или молоком), что значительно повышает усваиваемость, к тому же они имеют сбалансированный аминокислотный состав. А многие продукты из раздела высокобелковые смеси (протеины) могут быть уже частично гидролизованные, то есть расщепленные. А это значит, что часть работы уже сделана, нашему пищеварительному тракту помогли!

Такое простое и очень важное решение всех наших проблем, при этом без добавления лишних жиров и углеводов, которые содержаться в обычной пище в огромном количестве.

Так, когда же и как нужно употреблять высокобелковые смеси (протеины)?

Обычно порция протеина составляет около 30 г белка, его приема 1-2 раза в день будет вполне достаточно. Количество и частота приёма протеина может меняться в зависимости от интенсивности ваших тренировок, и режима вашего питания. Высокобелковые смеси (протеины) необходимо принимать в течение дня, между основными приёмами пищи.

Как выбрать и купить протеин?

Конечно по количеству белка на 100 гр продукта! Чем оно выше, тем лучше, желательно чтобы содержание белка было более 80%.

К тому же есть несколько видов белка:

  • Чаще всего встречается сывороточный эффективный протеин, купить который можно в специализированных магазинах. Он является самым популярным не только из-за своей цены, но и из-за высокой степени усваиваемости. Он также может быть в виде сывороточного изолята (протеин очень высокой степени обработки) и концентрата. Метод получения изолята обычно ионообменная фильтрация, а так же встречается ультрамикрофильтрации. Есть свои плюсы и минусы у любого из них, но в любом случае сывороточный изолят это продукт самого высокого качества!
  • На втором месте по популярности идёт казеин (молочный белок) - встречается как казенат кальция или мицеллярный казеин. Основная область его применения это приёмы данного продукта на ночь, или между длительными перерывами в приёме обычной пищи. Именно этим он и интересен, а именно своей достаточно долгой усваиваемостью.
  • Яичный белок или яичный альбумин. Не самый популярный продукт из-за своей цены и вкусовых качеств. При этом имеет очень хороший аминокислотный профиль.
  • Соевый белок пользуется популярностью только у вегетарианцев, или во время поста.

Чем меньше жиров и углеводов в купленном протеине, тем лучше для высокобелкового продукта. Не стоит экономить на покупке протеина, т.к. белок невысокой биологической ценности можно получать и с обычной пищей.

В отдельную подгруппу можно выделить пролонгированные протеины, условно их можно назвать "белковые гейнеры". Популярны они стали только в 2000-х годах и это можно легко объяснить. Гейнеры (или углеводно-белковые смеси) стали менее популярны у покупателей, потому что лишние углеводы, которые в обилие содержаться в гейнерах, превращаются в жиры, а так же многие гейнеры содержат простые сахара, что в свою очередь тоже приводит к накоплению лишнего жира. Поэтому использование гейнеров как заменителей питания может привести к нежелательным, для фигуры последствиям.

Белковые гейнеры имеют множество преимуществ! Во-первых, они содержат больше различных белков, чтобы обеспечить долгую усваиваемость, т.е. снабжение организма аминокислотами достаточно длительное время. К тому же для повышения калорийности и увеличения энергии были использованы жиры, но <правильные>, например, такие как ненасыщенные жирные кислоты (CLA, ОМЕГИ и др.), что предпочтительнее углеводов. Один грамм углеводов содержит 4 ккал, а грамм жира - 9 ккал! Поэтому их использование как заменителя питания или для повышения мышечной массы за счет увеличения калорийности продукта стало популярным.

Однако для послетренировчного быстрого восстановления, обычные углеводно-белковые смеси (гейнеры) так и остались наиболее предпочтительными и популярными. Белки являются линейными биополимерами и состоят из остатков аминокислот, соединённых пептидными связями. Некоторые белки являются ферментами и катализируют химические реакции. Другие белки выполняют структурную или механическую функцию (например, образуют цитоскелет). Белки также играют важную роль в передаче сигнала в клетках, иммунных реакциях, агрегации клеток, активном транспорте через мембраны и регуляции клеточного цикла.





fitsport.ru - Сайт и форум о фитнесе и бодибилдинге! Сборная Москвы по бодибилдингу в режиме online!!! Магазин lifting.ru